教工党支部
当前位置: 首页 > 支部风采 > 教工党支部 > 正文

缅怀革命先烈,铭记光荣历史,弘扬兵工精神

——材料与化工学院环化教工党支部、学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-30点击量:

2019930日,正值我国烈士纪念日,材料与化工学院党委组织全院师生开展革命先烈缅怀纪念活动,号召学院师生铭记光荣艰苦岁月,继承我校兵工传统,弘扬爱国主义精神。上午10时,学院师生党支部联合开展“缅怀革命先烈,铭记光荣历史,弘扬兵工精神”主题党日活动。材料与化工学院党委书记惠增哲、副书记张艳霞、党委委员刘增超、学生党支部书记乔娜以及实验室、环境工程专业、无机非专业师生党员参加了此次主题党日活动。

主题活动中,学院师生党员首先参观了我校兵器馆,目睹了我军真实的重型装备和仿真武器模型,了解了陆海空武器的基本知识,回顾了我国现代国防建设与人民军队正规化建设的新成就,增强了民族自豪感。

之后,学院师生怀着对革命先辈无比崇敬的心情来到吴运铎雕像前,开展革命先烈缅怀纪念活动。学院党委委员、环化教工党支部书记刘增超向大家介绍了革命先烈吴运铎的生平事迹。院党委副书记张艳霞随后代表全院师生向革命先烈吴运铎敬献花束。院党委书记惠增哲向全院师生发出缅怀革命先烈,铭记光荣历史,继承西工兵工传统,弘扬爱国主义精神的号召。

最后,所有师生党员依次郑重向革命先烈吴运铎敬献花束、鞠躬致敬。

此次主题党日活动是一场爱国主义教育活动,在激发我院师生发扬爱国、爱校精神的同时,更激发我院师生奋发前进,努力成为“忠诚进取,有担当”的新时代西工人。

文:乔娜  图:张豪  审核:张艳霞