教工党支部
当前位置: 首页 > 支部风采 > 教工党支部 > 正文

材化学院实验室教工支部与研究生支部安全座谈会

发布时间:2019-11-12点击量:

2019117日中午十二点,材化学院实验室教工党支部和研究生党支部在工三-410召开了安全座谈会,会议由研究生党支部书记郑静雯主持,实验室全体教工党员及研究生党员及预备党员参与会议。

会议以“加强实验室安全教育,保证研究生安全稳定的实验探究”为主题展开,安排实验室教工支部的老师为研究生党员们详细讲解了各个实验室设备的应用安全问题。其中,郑曙阳老师提出,在不了解一个实验仪器如何使用时,一定要在仔细询问导师或实验室管理老师以后再动手操作,以保证学生自身的安全问题。紧接着,实验室教工支部陶栋等其他老师也都就自己分管的仪器设备进行了细致的分析,着重强调了安全操作方面的注意事项。研究生党支部成员对老师们提出的问题做了详细的记录,并发表了自己的看法,与老师们积极交流讨论。由于会议时间有限,老师们提出,不止于这个会上提出的问题需要关注,日常的实验过程中同学们更需要细心观察,避免意外的发生,老师随时欢迎同学们询问,本次会议圆满结束。

本次会议的召开,让同学们在心中建立起一个安全的防线,以安全为准则进行实验研究。在高校实验室事故频发的教训下,我们更应该引以为鉴,严格要求自己牢牢掌握实验的安全准则,在老师和同学们共同的努力下,打造平安高效的实验室环境,为祖国的材料事业不断研发,不断进取,加快科技创新之路的步伐,做对国家有用的“材料”人。

文:郑静雯  王潇  图:冯浩  审核:张艳霞