关于加强和规范入党积极分子培训管理的通知

发布时间:2019-03-29点击量:

各基层党委(党总支部、直属党支部):

入党积极分子培训是党员发展前的重要培训形式,为进一步加强和规范入党积极分子培训的过程管理,现将有关事项通知如下:

一、举行入党积极分子培训班开班式,以增强学员的仪式感和庄重感。学院党委(党总支)书记或副书记要出席开班式并讲话,阐明举办培训班的目的、意义和课程安排,提出明确要求,学员代表发言,表明学习态度和决心。

二、领导带头授课。学院党委(党总支)书记、副书记至少在本院培训班讲课一次,鼓励交叉讲课,提高授课质量,授课老师要认真备课,及时更新授课内容。

三、加强考勤管理,提高到课率。指定有责任心的辅导员(班主任)跟班管理。参加培训的学员必须严格遵守考勤规定和课堂纪律,保质保量地完成培训任务,凡未达到规定课时数的不予结业。

四、加强考试管理,增强考试的严肃性。做好考前工作布置,加大监考力度,严格考场纪律,杜绝考场舞弊行为,树立良好的考风学风。对考试作弊者,取消其在校期间参加党校培训的资格。凡成绩未达到规定分数的不予结业,保持一定的淘汰率,以提高培训质量。

五、严格把握优秀学员评选条件。学员所属单位可以根据学员的综合表现按不超过本单位结业学员总数10%的比例评选优秀学员,由党校发放荣誉证书。优秀学员评选条件为:学习态度端正,模范遵守学习纪律,积极参加讨论和社会实践活动,较好完成自学任务,学习体会能理论联系实际,观点正确,思考问题有一定深度,考勤全勤,结业考试成绩优良。

六、举行入党积极分子培训班结业式。学院党委(党总支)书记或副书记要出席结业式,要总结培训过程中的经验和不足,对获得优秀学员的入党积极分子颁发荣誉证书。

中共西安工业大学委员会党校

2019年3月29日