当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

材料与化工学院召开党委理论中心组扩大会议

发布时间:2021-10-29点击量:

为落实校党委书记刘卫国2021年10月11日参加学院中心组理论学习关于意识形态工作要求,按照宣传部重点工作部署, 10月29日材料与化工学院党委理论中心组开展关于意识形态领域工作专题学习,并于向校党委提交学院意识形态建章立制工作材料。

会议理论学习阶段分别由侯永刚、赵志林、徐慧子三位党支部书记带领全体成员共同学习《中共西安工业大学委员会落实意识形态工作责任制实施细则》、《习近平关于网络强国论述摘编》和中共中央政治局召开会议讨论拟提请十九届六中全会审议的文件精神。

交流发言阶段由研究生第三党支部书记郑静雯老师发表关于研究生党建工作感悟,郑老师从近期党支部换届选举和48名新生党员党材料审核两项工作切入,她讲到:研究生是高学历水平群体,在推动社会进步、科技发展中发挥着重要作用,加强研究生党建工作创新,发挥党建引领作用是提升研究生人才培养质量的重要环节。她从学院研究生人员构成情况、科研精力投入多,党建工作发挥的少、集中统一管理难等方面阐述了研究生党建工作中普遍存在的问题,并结合自身工作实际情况从着手建立党员工作群、借助现代化信息平台、探索党员积分制等方面介绍如何打造规范化、标准化党支部和提高好党支部争先创优工作。

随后,院党委书记呼晓青指出,青年大学生是国家建设、社会发展进步的中坚力量,加强思想政治教育工作,加强意识形态工作建设和媒体阵地管理是两条并行的轨道,一条是指引,一条是底线,在今后的科研教育中教工党支部要充分发挥育人功能,将思政教育和意识形态工作潜移默化的注入专业课教育工作。

本次会议还通报了近5日“学习强国”学习情况,布置了“至‘学习强国’的一封信”主题征文活动工作,材化学院全体中心组成员、全体党支部书记参加了本次会议。

图文:田剑锋    审核:陈卫星