当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

校党委书记刘卫国参加材料与化工学院党委领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

发布时间:2022-07-08点击量:

20227月8日下午,材料与化工学院召开党委领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。校党委书记刘卫国到会指导,校党委组织部常务副部长梁闪慧参加会议。材化学院党政领导班子成员,党委委员参加会议,会议由院党委书记呼晓青主持。

呼晓青首先通报了此次民主生活会召开的前期准备情况。学院领导班子严格按照要求,准确把握会议主题,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入查找问题、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。呼晓青代表学院班子作对照检查,聚焦此次专题民主生活会主题,重点从加强政治建设落实立德树人根本任务加强意识形态工作强化选人用人导向、领导班子、干部队伍和基层党组织建设从严管党治校等六个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出整改措施。领导班子成员呼晓青、惠增哲、陈卫星、杨忠、金洗郎依次进行个人对照检查发言并开展批评与自我批评。

刘卫国认为学院领导班子能够结合上级要求和学校党委要求,高度重视,准备充分,围绕此次民主生活会主题结合学院实际深入查摆存在的问题,班子成员能够本着对工作负责和对同志负责的态度深入开展批评与自我批评,对下一步的持续整改也提出了较为明确的思路和具体举措。此次民主生活会达到了预期成效,是一次高质量的民主生活会。

刘卫国强调整改工作是一个持续性的工作,专题民主生活会的召开只是对现阶段的工作总结,今后还需要持续加强整改,为此他提出了三方面要求:一是要扛牢政治责任,把准政治方向,高标准严要求开展学院各项工作;二是抓好整改落实确保取得成效,将持续整改中取得的好的做法贯穿到今后的工作中;三是进一步夯实发展责任,从班子队伍自身建设、分工负责团结协作、人才队伍建设等几个方面班子成员要各司其职,强化责任意识,形成共识,多下功夫拿出举措,破解学院发展难题,提高人才培养质量。

最后,呼晓青代表材化学院党政领导班子表态发言表示学院将以本次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位,扎实推进巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治,以整改整治工作良好成效推动学院高质量发展。院领导班子成员务必克服过关思想,要提高认识抓整改、转变作风抓整改、全面深入抓整改,确保整改取得实效,真正以整改实际成效推动学院发展,以实际行动迎接党的二十大、学校第三次党代会的胜利召开。

/图:贾心洁  审核:呼晓青