当前位置: 首页 > 群团工作 > 正文

材料与化工学院团委组织召开习近平总书记在陕西调研时的重要讲话精神主题教育活动

发布时间:2020-04-25点击量:

2020424日,材料与化工学院团委组织全院团干部开展学习习近平总书记在陕西调研时的重要讲话精神。我院团委书记段强老师、团学全体干部、各团支部书记等70余人参加此次学习。

本次主题教育活动由团委副书记周耀东主持。会议开始,段老师带领大家在线上集体阅读和学习文件内容,深刻领悟习近平总书记重要讲话的重要含义,并重点引导团干部学习习近平总书记在交大考察调研中所指出的“西迁精神”,并指出广大青年要牢记总书记的讲话精神,作为团干部一定要坚定“四个自信”和树立“四个意识”,努力提升自我综合素质,在新时代为国家的各项发展做出贡献,做最美的新时代青年。根据学习内容部分团干部针对学习内容谈论自己的学习心得,从不同的角度、不同的方面交流习近平总书记在陕西调研时的重要讲话精神感悟,多数团干部深受鼓舞,立志将不忘初心,牢记自己身上的责任使命,并实践于自己在平时的学习和生活中去,坚定脚踏实地、一点一滴将“西迁精神”传承下去的共同信念。根据交流团委副书记周耀东谈论到:作为团学干部要认真领悟 “西迁精神”的格局与担当、实干与速度,用自己的行为和行动更好的去影响身边的青年人,做好“西迁精神”在新时代的传承者。

通过本次主题教育学习,作为新时代的团干部,进一步学习和领悟习近平总书记的重要讲话精神,也更加深刻地认识到自身所肩负的责任和使命。相信我院团干部在日后的学习和工作中,定会努力提升自身综合素质,坚定思想做好表率,为新时代的青年,为未来祖国的发展做出更大的贡献。

文:段强 图:周耀东 审核:张艳霞