当前位置: 首页 > 群团工作 > 正文

材料与化工学院团委召开“学习寄语精神,展现青春担当”主题教育活动

发布时间:2020-05-24点击量:

五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语全国各族青年,为引导我院广大青年学子深入领会习近平总书记五四寄语精神的内涵实质,材料与化工学院团委于20205231230在腾讯会议召开以“学习寄语精神,展现青春担当”为主题的教育活动,学院团委书记段强老师及全体学生干部参加本次会议。

会议在团委书记段强主持下正式开始。首先,段老师带领着大家一起学习习近平总书记五四寄语,并指出青年学生无论是步入社会还是在校学习都要将自己的小我融入到祖国和人民的大我中,与时代同步伐、与人民共命运,更好的实现人生价值,升华人生境界。广大青年要勇挑重担、勇克难关,发扬艰苦奋斗的精神,做好每一件事、完成每一项任务、履行每一项职责,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。此外,段老师还强调广大团干部是共青团发展的核心力量,要求各团干部不断的去奉献祖国和人民,体现当代大学生的爱国情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高扬起。会议最后,段老师希望广大团干部发挥先锋作用,领会把握寄语精神,切实把思想和行动统一到寄语精神上来,切实把习近平总书记的关怀厚爱与殷切期望传递给全院每一名青年,并把寄语精神落实到共青团和青年全部工作之中。

通过此次会议,各学生干部必将牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,还将肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

文:段强 图:潘薛帆 审核:张艳霞