学生党支部
当前位置: 首页 > 支部风采 > 学生党支部 > 正文

材化学院学生第四党支部深入学习习近平总书记崇尚的英雄精神

发布时间:2019-04-12点击量:

2019年4月11日,材化学院学生第四党支部在工3-410召开支部大会,深入学习习近平总书记崇尚的英雄精神。会议由支部书记陈远林主持,第四党支部全体成员参加此次会议。

会议伊始,与会成员针对学习强国这一学习平台发挥的作用进行讨论,丁恺泽、裴晨晨、刘文锋三位同志分享了自己学习“学习强国”平台的学习经验和心得体会。接着,支部副书记带领大家一起学习了习近平总书记崇尚的英雄精神。

英雄精神一直是习近平总书记推崇和倡导的。他指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。“一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”习近平总书记的话,引人深思。

“精忠报国”四个字,在习近平心中有着极重的分量。‘精忠报国’四个字,他从小时候一直记到现在,也是他一生追求的目标。习近平强调,人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国。“党和人民需要我们献身的时候,我们都要毫不犹豫挺身而出,把个人生死置之度外。我们都做不到,让谁去做?”习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的话语直抵人心。习近平秉着“精忠报国”的精神以非凡的魄力和担当带领中国镌刻下砥砺奋进的历史性变革。

习近平要求,要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰。习近平总书记在《之江新语》中提到,“学所以益才也。砺所以致刃也”。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。在中华民族通向伟大复兴的征途中,应将英雄精神牢牢刻写在圣洁的民族精神殿堂,让英雄人物成为引人向前、催人奋斗的精神坐标,让英烈传递过来的火把,照亮我们的脚下之路。

随后,与会党员就视频中的几个问题进行了深入的探讨和交流。

最后,党支部书记陈远林作出总结讲话。他提出,我们广大党员到把英雄精神融入到平常的生活和学习中去,努力提高自身理论水平,认真学习专业知识,不断提升自身能力,做一个对人民、对社会、对国家有用的人,在一切困难和问题面前争做先锋。

文:陈远林  图:张豪  审核:张艳霞