学生党支部
当前位置: 首页 > 支部风采 > 学生党支部 > 正文

材化学院学生第二党支部开展“平语近人”精神再领悟

发布时间:2018-12-20点击量:

为更好地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过学习习近平总书记讲话中的古代典籍和经典名句,加深新时代中国特色社会主义思想认识,材料与化工学院学生第二支部全体成员在共同观看了中共中央宣传部和中央电视台联合打造的《平“语”近人—习近平总书记用典》中的第八集-《腹有诗书气自华》和开展“平语近人”精神再领悟,在学生党支部书记张瑞红的带领下,党支部每位党员通过“网上网下,线上线下”有机结合的方式,自我学习以及自总结,提升党支部成员的思想高度。

支部全体成员通过观看《平近人--习近平总书记用典》系列短片全集、参观红色根据地等多种其他相关方式,通过在党支部成员收集相关材料,组织撰写文字,结合每位党员前期学习的成果以及总结,采用党支部成员自学的记录加上自己学习感悟的作为材化学生第二党支部党支部会议精神再领悟的学习成果,并且制作成纪念册加以保留,目的是为了将我们学习到的精神与自身实际紧密联系的这种方式保留,为以后支部新成员的学习做一些资料。

通过开展此次活动,我们学习到总书记这样对党员同志说:“我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”我支部全体成员通过再次深入的学习一定会谨记习近平总书记的希望,做好新时代的大学生党员。

文:张瑞红  图:陈妍妍  审阅:张艳霞