学生党支部
当前位置: 首页 > 支部风采 > 学生党支部 > 正文

材化学院学生第五党支部组织开展向“全国高校黄大年式教师团队”学习活动

发布时间:2022-04-20点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大学生党员向黄大年同志学习,2022年4月19日,材料与化工学院学生第五党支部线上组织开展向“全国高校黄大年式教师团队”活动。会议由支部副书记吕雪敏主持,支部全体党员参加会议。

会议伊始,首先由常金辉同志领学《陕西省“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹》,学习热爱祖国、恪尽职守、创新创造、勤奋拼搏的崇高精神。随后组织与会人员共同观看了黄大年事迹宣传片《黄大年:生命,为祖国澎湃》。

吴诗宇同志谈到:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。他把自己一生奉献给了祖国,把生命最绚丽的部分奉献给了他所钟情的事业。用实际行动诠释了爱国之情,彰显了一名新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。

吴洁同志谈到:黄大年同志为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献了一生,为我国教育科研事业做出了突出的贡献。我们要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀,以黄大年同志留给我们的精神财富激励和鞭策自己。

最后,党支部书记乔娜同志对本次学习会议进行总结:黄大年同志是时代楷模,黄大年式教师团队,是全国千千万万个立足本职岗位、潜心教书育人的教师的缩影,广大学生党员要学习黄大年同志的爱国情怀,敬业精神和甘于奉献的高尚情操,自觉继承和弘扬黄大年精神。

文:乔娜 图:吕雪敏 审核:陈卫星