教师党员
当前位置: 首页 > 榜样力量 > 教师党员 > 正文

张艳霞

发布时间:2019-12-01点击量:

张艳霞,1980年生,中共党员,现任材料与化工学院党委副书记兼学院纪委书记。

作为一名教育战线上的共产党员,她热爱教育事业,认真贯彻党的教育方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持党的基本路线不动摇,坚决做到“两个维护”。认真贯彻执行校党委和学院党委各项工作要求,积极主动学习理论、用理论指导工作,自觉践行社会主义核心价值观,不断努力用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,提高自身理论水平,增强明辨是非能力,不断提升个人政治素养,努力学习和加强练就个人整治本领,发挥党员的先锋模范作用。

注重抓工作成效,不断改进工作方式,善于抓住工作中闪现的“灵感”,时刻保持敏锐的政治嗅觉,抓好大学生思想政治教育管理工作,建立健全工作制度,在平稳运行的同时不断在工作中有所创新,探索为更多学生成长成才搭建舞台。积极探索并实践师生党支部共创共建、协同发展工作模式,为师生之间的互动交流创造条件,履职尽责, 做好师生的“桥梁纽带”。坚持责人先责己,律人先自律的原则。

身为一名大学生思想政治教育管理工作者,发挥自己多年从事大学生思想政治教育管理工作的经验,秉持对思政工作、对青年大学生的深情,对广大教师的关心关爱之情,以一颗火热的心投入到工作的方方面面中。及时在学院大学生中组织感恩教育、团体活动、个别重点谈心活动;为困难学生及时送上帮扶和生活祝福;对于后进生和学籍处理学生,经常与学生进行谈心,发掘学生自身优点,做好学业帮扶,帮助学生找自信心、赶进度。日常生活中加强与教师之间的交流,探讨学生教育管理方法,了解教师关心的问题、反映的情况,及时做好与学院党政领导的交流、汇报工作,协调解决好教师所思所想。

工作十六年多来,始终以一颗赤诚之心积极投身教育事业,乐奉献、肯吃苦、倾真情、献爱心、教书育人默默地耕耘。谦虚谨慎、耐心细致、真诚友善面对工作中的难事、难题和重点人。始终用笑容和话语交心面对师生,铺设与师生之间的信任与尊重心桥,做好师生的贴心人。