教师党员
当前位置: 首页 > 榜样力量 > 教师党员 > 正文

刘强珺

发布时间:2019-12-01点击量:

刘强珺,女,1986年5月出生,陕西西安人。2007年12月加入党组织,2013年3月进入西安工业大学担任辅导员至今,现任材料与化工学院辅导员、学院党委组织员、学生第六党支部书记。

工作在大学生思想政治教育工作的第一线,刘强珺爱岗敬业、恪尽职守,忠诚党的教育事业,热爱学生思想政治教育工作,始终坚持以学生为本,把思想政治工作作为学生工作的重点,把满足学生成长成才需要作为工作的出发点和落脚点;积极研究探索新时代学生工作的新路子、新办法,开展卓有成效的大学生思想政治教育活动,培养了一大批优秀学生,在本职岗位上做出了应有的贡献,出色地完成本职工作,充分展示了一个党员教师的优良品质和先进作风。工作以来,刘强珺工作认真勤恳、不断自我提高,成长为一名合格的辅导员。在辅导员平凡的工作岗位上,她认真履行一个党员和教师的职责,勤勉耕耘、关爱学生、锐意进取,出色地完成党组织及领导交给的各项任务,受到领导、同事、学生的一致好评。工作期间先后荣获“西安工业大学辅导员工作优秀论文一等奖”、“西安工业大学思想政治教育研究会年会论文优秀奖”等,主持西安工业大学党建研究课题1项、

陕西省高校辅导员工作研究课题1项、西安工业大学思想政治教育研究会课题1项、西安工业大学辅导员精品项目、研究课题多项;担任陕西省辅导员“知行”工作室主要成员;荣获“陕西高校首届心理健康教育优秀案例三等奖”;发表大学生思想政治教育、党建相关论文10余篇,北大中文等核心论文3篇。

作为一名思想政治教育工作者,刘强珺牢固树立“以学生为本”的工作理念,一切为了学生,为了学生一切,从情感上爱护学生、从思想上尊重学生、从行动上帮助学生。她经常深入课堂、宿舍了解学生、关心学生,特别对于家庭经济困难、在学习生活上需要帮助的学生给予最大的关心和支持,帮助学生走出困境,在每一位学生成长发展的道路上,真正做他们的人生导师和知心朋友。作为一名党员教师,刘强珺注重师德修养,提高道德素质,时刻以一名党员的标准严格要求自己,廉洁自律、乐于奉献,兢兢业业、积极工作,在大学生思想政治教育工作中取得较好成绩,受到了师生的一致好评。