学生党员
当前位置: 首页 > 榜样力量 > 学生党员 > 正文

投身疫情防控工作,积极贡献青春力量

发布时间:2020-03-20点击量:

春节,本应是中国人阖家团圆的日子,但却在这样的日子里,一场突如其来的疫情打破了本应有的热闹,越发让2020年的这个春节不再一般。

随着疫情严重加剧,各省纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应,湖北也紧急封城。面对严峻形势,陕西省渭南市蒲城县城关镇紫荆街道西贾曲村村委会发出志愿者号召,大力鼓励村民自愿担任志愿者,了解到相关信息后,作为一名共产党员,权静静毅然去村委会报了名。为了保证自己和其他志愿者的安全,她又从家里拿出了年前购买的口罩做好自身防护,既是对村民和家人的负责,同时也能让他们原本忐忑的心安定一些。

1月25日,也就是大年初一,村委会响应上级封村政策正式封村,并对过年欲走亲戚、拜年的村民进行劝返等工作。1月26日,权静静和村委会其他女性志愿者,给年前返村的村民做信息登记及发放承诺书等工作。

1月28日,“巾帼志愿队”又壮大了一些,之后的工作主要是对村里的七个组进行巡逻,并对未戴口罩或在外聚集等人进行劝诫、遣散等。

面对封村及外界的巨大压力,村民也很是自觉,都自觉在家尽量不予外出。相对而言,志愿者工作算是进行比较顺利,没有过多的妨碍。

在长达一个月的巡视及办公室工作中,让权静静深刻体会到基层工作者的艰辛及辛苦付出。正是这些默默无闻、甘愿为人民服务的人,才有了现如今祖国的繁荣昌盛!

特殊时期的西贾曲村,一改往日的红飞翠舞,略显得有些冷清。但时至三月“雷锋月”,为加快建设“美丽、富裕、文明、和谐”的新紫荆,疫情防控志愿者更是当仁不让、一马当先!虽然岗位普通,也很平凡,但我们明白,既然选择了担任志愿者,就有理由当好志愿者!为人民负责!

疫情无情人有情,疫情当前,总要有人负重前行,总要有人逆流而上。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,作为一名普通的党员,在国家需要的时候,舍我其谁!在还能贡献自己一份绵薄之力时,更是责无旁贷!